Шеф-повара британской королевской семьи раскрыли меню монархов. Благодаря им стало известно что есть на завтрак, обед и ужин Королева Великобритании Елизавета II. Оказалось, что 90-летняя монархиня далеко не гурман.
Королева начинает свой день с чая и печенья. Утром Елизавета II отдает предпочтение свежезаваренному ароматному чаю Earl Grey без молока и сахара, который подают в чашке из костяного фарфора с несколькими бисквитами. После этого она начинает завтрак. Обычно в меню входят зерновые хлопья, фрукты и тост с джемом. Периодически королеве готовят омлет с копченым лососем и трюфелем.
Повар использует исключительно коричневые яйца, поскольку их вкус Елизавете нравится больше белых.
Перед обедом на аперитив монархиня выпивает немного джина или сладкого вина. Чаще всего на второй прием пищи королеве подают рыбу с овощами либо стейк со шпинатом или кабачками. Она нередко предпочитает жареную курицу с салатом. Королева Великобритании не употребляет продукты, содержащие крахмал, поэтому в ее рационе нет блюд с картофелем и рисом. Помимо этого Елизавета II не ест итальянскую пасту.
Следуя национальным традициям, правительница прерывает свои дела на послеполуденное чаепитие. Вместе с английским чаем ей подают легкие закуски, в частности порезанные огурцы, немного копченого лосося, яйца с майонезом, ветчину, а также джем-гроши – чрезвычайно маленькие бутерброды с малиновым вареньем размером с английский пенни.
На ужин, как правило, подают филе говядины или оленины, фазана или лосося с ферм из королевских резиденций Сандрингэм и Балморал. Гэльский стейк подается с соусом из грибов, сливок и виски. Десерт для королевы готовят из клубники или сладких белых персиков, собранных в оранжерее Виндзорского замка, а также добавляют кусочек горького шоколада. Елизавета II заканчивает день бокалом шампанского.